大根 |
200g |
人参 |
20g |
しめじ |
20g |
むきほたて |
1個 |
煮汁 |
出汁 1/2カップ |
淡口醤油 小さじ1/2 |
塩 少々 |
味醂 小1 |
糸三つ葉 |
数本 |
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1 |
ダイコン、ニンジンは皮をむき、5mm角の拍子木に切り、水からゆでてしっかり火をとおす。
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2 |
しめじは石づきをとって1本ずつにわけ、熱湯でゆで水にとっておく。長いものは1/2に切っておく。
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3 |
ほたては酒と塩少々(分量外)をふってホイルに置いて、オーブントースターで5分程度焼いてほぐしておく。
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4 |
三つ葉もさっと湯とおしして、水にとり、1cm位に切っておく。
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5 |
鍋に煮汁をつくり、下ごしらえした1~3をさっと煮、器にもりつけ、三つ葉を飾る。
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