鶏挽肉 |
100g |
卵 |
1/2個 |
しょうが |
1カケ |
塩 |
少々 |
生なめこ |
1/2パック |
しめじ |
1/2パック |
マイタケ |
1/4パック |
エノキ |
1/4パック |
水 |
2カップ |
薄口醤油 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
菊花 |
1輪 |
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1 |
1.鶏ひき肉はボールでよく混ぜてから卵、おろし生姜、塩少々を加え、さらにかき混ぜる。
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2 |
なめこ、マイタケ、しめじは石付きをとって食べやすい大きさに裂いておく。 |
3 |
エノキは3cmの長さに切っておく。 |
4 |
水を火にかけ、こ煮立ちしてきたら、調味し、スプーンなどを使って1を落としていく。 |
5 |
4を10分程度煮たら、2,3を加え、さっと煮る。 |
6 |
器にもりつけ、菊の花を散らす。 |
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