水 |
3カップ |
干し貝柱 |
2個 |
糸こんにゃく |
1/4玉 |
干ししいたけ |
1枚 |
にんじん |
1/4本 |
里芋 |
2個 |
豆麩 |
適宜 |
きくらげ |
2~3個 |
わらびなど山菜 |
適宜 |
塩 |
少々 |
醤油 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
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1 |
水に干し貝柱と干ししいたけを浸して一晩おいておく。
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2 |
きくらげは水で戻し、さっとゆがいて食べやすい大きさに切っておく。
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3 |
人参は2mmくらいにスライスし、イチョウに切っておく。
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4 |
里芋は皮をむき、5mmくらいにスライスしておく。 |
5 |
糸こんにゃくはゆがいて、食べやすい長さに切っておく。
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6 |
山菜は茹でてアクをぬき、食べやすい大きさに切っておく(今回はわらび)。 |
7 |
1に人参と里芋を入れて火にかけ、小煮立ちしてきたらアクを引き、ゆでたきくらげ、糸こんにゃく、山菜を加えて調味し、豆麩を入れて1,2分煮て、盛り付ける。 |
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