白【やや甘口】 葡萄品種:モスカート ¥1,500 アスティ地域の葡萄から造られた、ソフトな甘口の弱発砲性 ワインです。口当たりが柔らかく、上品な甘さがあり、優しい 味わいです。デザートのよきパートナーとして、お楽しみい ただきたい一本です。 |
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赤【ミディアム】 葡萄品種:バルベラ ¥1,700 香りはとてもデリケートで、バリックに長時間入れすぎると 変わってしまうため、熟成期間を調整しています。ブラック チェリーを思わせる華やかな甘い香りがあり、酸味とコクの バランスの良いなめらかな口当たりのワインです。樽の風味 とワインの味わいが良く調和した、新しいスタイルのバルベ ラダスディです。ネイラーノの実力を味わってみてください。 |
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赤【ミディアム】 葡萄品種:ピノネロ ¥1,900 らつくられています。15日間スキンコンタクトを行い、新 樽、1年樽、2年樽に書く1/3づついれて発酵します。そ の後6〜8ヶ月間熟成。ベリー、苺、スミレの風味が口いっ ぱいに広がり、アフターも印象的です。香りは華やかで熟し た果実の豊かな風味も魅力的。ネイラーノの丁寧な仕事が生 んだコストパフォーマンスの高いワインです。お食事がいっ そう美味しくなること請け合いです。 |
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赤【フルボディ】 葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニオン、 バルベラ・ダスティ(各50%) \3,000 のワインです。醸造は、頻繁にルモンタージュしながら伝 統的な方法で行われます。1年間小さなオーク樽(新樽を 中心に使用)で、さらにボトルで6ヶ月間熟成させていま す。美しいルビー色でアルコール分は13%です。充分な ボディとストラクチャがあり、適度にタニックで上品、長 く余韻が続きます。バランスの良いしなやかなワインです。 「ティンダーロ」は、ギリシアの天文学者から付けられた 名前です。 |
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赤【フルボディ】 葡萄品種:バルベラ・ダスティ(100%) \3,000 D.O.C.バルベラ ダスティ スペリオーレです。全て南向 きの斜面のアスティの畑から厳選したバルベラ100%を 使っています。醸造は、頻繁にルモンタージュしながら伝 統的な方法で行われます。1年間小さなオーク樽で、さら にボトルで6ヶ月間熟成させています。ボディと充実感が あるバルベラです。濃い赤色、野生のブラックベリーの香 りがあり、後口に樽からのスモーキィな風味が感じられま す。ジビエや牛肉、子羊などに合わせて、20度位の高め の温度でお飲み下さい。24,000本のみの限定生産です。 |