白【やや甘口】
葡萄品種:モスカート
 ¥1,500

アスティ地域の葡萄から造られた、ソフトな甘口の弱発砲性
ワインです。口当たりが柔らかく、上品な甘さがあり、優しい
味わいです。デザートのよきパートナーとして、お楽しみい
ただきたい一本です。



赤【ミディアム】
葡萄品種:バルベラ
¥1,700

フレンチバリックの新樽と大樽にて発酵、熟成。バルベラの
香りはとてもデリケートで、バリックに長時間入れすぎると
変わってしまうため、熟成期間を調整しています。ブラック
チェリーを思わせる華やかな甘い香りがあり、酸味とコクの
バランスの良いなめらかな口当たりのワインです。樽の風味
とワインの味わいが良く調和した、新しいスタイルのバルベ
ラダスディです。ネイラーノの実力を味わってみてください。



赤【ミディアム】
葡萄品種:ピノネロ
¥1,900

ネイラーノ社所有畑のピノネロ(ピノノワール)種100%か
らつくられています。15日間スキンコンタクトを行い、新
樽、1年樽、2年樽に書く1/3づついれて発酵します。そ
の後6〜8ヶ月間熟成。ベリー、苺、スミレの風味が口いっ
ぱいに広がり、アフターも印象的です。香りは華やかで熟し
た果実の豊かな風味も魅力的。ネイラーノの丁寧な仕事が生
んだコストパフォーマンスの高いワインです。お食事がいっ
そう美味しくなること請け合いです。



赤【フルボディ】
葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニオン、
     バルベラ・ダスティ(各50%)
\3,000

D.O.C.モンフェラートで、ネイラーノの自社所有畑から
のワインです。醸造は、頻繁にルモンタージュしながら伝
統的な方法で行われます。1年間小さなオーク樽(新樽を
中心に使用)で、さらにボトルで6ヶ月間熟成させていま
す。美しいルビー色でアルコール分は13%です。充分な
ボディとストラクチャがあり、適度にタニックで上品、長
く余韻が続きます。バランスの良いしなやかなワインです。
「ティンダーロ」は、ギリシアの天文学者から付けられた
名前です。



赤【フルボディ】
葡萄品種:バルベラ・ダスティ(100%)
\3,000

D.O.C.バルベラ ダスティ スペリオーレです。全て南向
きの斜面のアスティの畑から厳選したバルベラ100%を
使っています。醸造は、頻繁にルモンタージュしながら伝
統的な方法で行われます。1年間小さなオーク樽で、さら
にボトルで6ヶ月間熟成させています。ボディと充実感が
あるバルベラです。濃い赤色、野生のブラックベリーの香
りがあり、後口に樽からのスモーキィな風味が感じられま
す。ジビエや牛肉、子羊などに合わせて、20度位の高め
の温度でお飲み下さい。24,000本のみの限定生産です。


戻る