赤【フルボディ】
葡萄品種:キアヴェンナスカ(ネッビオーロ)
¥5,000
スフォルツッァートとはレチョートやアマローネと
同じように陰干しして少し乾燥させた葡萄からつく
られ、アルコール度数が14.5%に達したワインのこ
とでこの地方独特の呼び方です。1月末から2月ま
で、選び抜いた葡萄をマットの上で陰干しし、2年
間オーク樽で熟成しています。深いルビー色で、な
めらかな口当たりですが、豊かなボディと力強いア
ルコールが感じられます。ネラ家の自信作、最良の
ヴァルッテリーナをぜひお試しください。



赤【フルボディ】
葡萄品種:ネッビオーロ(80%)
カベルネ・ソーヴィニオン(20%)
¥4,000
極めて高品質のバローロです。セッラのエリアから
の葡萄で、収穫までに参会の剪定を行い、生産量を
40hl/haに抑えています。やわらかな口当たり、
樽熟成による甘いニュアンス、湧き上がるような深
みのあるボリューム、心地よい余韻。ロバートパー
カーJrも高く評価するおすすめ品です。


戻る